材料(4人分)
- キャベツ
- 200g
- 赤タマネギ
- 1個
- ニンジン
- 1本
- パプリカ
- 1個
- 青ネギ
- 1本
- ★醤油
- 大さじ1
- ★紹興酒
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 生姜
- 1片
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ニンジンは薄くスライス、赤タマネギはくし切りに、キャベツの芯の硬い部分は5mm幅に切って、ラップをかぶせて電子レンジで2分加熱して、しんなりさせる
-
- 2
- 残りのキャベツを1-2cm幅に切り、青ネギを斜め切りに、パプリカを細切りにする
-
- 3
- 生姜はみじん切りにして、★の材料はフライパンの横に計って準備しておく
-
- 4
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、生姜を入れて香りが立つまで加熱したら、強火にしてニンジン、赤タマネギ、キャベツ、青ネギ、パプリカをフライパンに入れて炒める
-
- 5
- キャベツの葉がしんなりしたら、★の材料を入れて、さっと混ぜ合わせて、塩胡椒で味を整えたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
硬めの野菜は、炒める前に電子レンジで加熱するので、一気に炒めて出来上がり。