失敗なしサクサク胸肉唐揚げ レシピ・作り方

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胸肉を使って、誰でも失敗なくサクサク唐揚げが作れます。
衣は片栗粉と水道水のみです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏の胸肉
1枚
にんにくすりおろし
小さじ1
生姜すりおろし
小さじ1
白だし
大さじ2
一つまみ
片栗粉
100g
25cc

作り方

  1. 1
    胸肉を一口大にカットし、大きく切れ込みを入れておく。
  2. 2
    白だし、塩、にんにく、生姜をよく揉み込み、30分ほど常温で置く。
  3. 3
    片栗粉に水を加え、粉雪状になるまでよくかき混ぜる。
  4. 4
    先程の片栗粉に肉をまぶし、180℃の油で2分半揚げ、一旦取り出してから2分半休ませ、190℃の油で再度一分半揚げる。
  5. 5
    黒胡椒などを振ってできあがり。

おいしくなるコツ

片栗粉に水を加えるのがポイント。 失敗なしでサクサクになります。 水の量を増やすと、サクサクからカリカリの食感に変わります。 卵を使わないので経済的。冷えてもシットリなりません。

きっかけ

万人受けして失敗しないサクサク唐揚げを目指しました。 片栗粉に水を加えて粉雪状にすることで、サクサクの揚がり方になります。 水を増やすことでサクサクからカリカリに変化します。

公開日:2018/05/01

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
失敗なし 節約 低カロリー ダイエット
料理名
失敗なしサクサク胸肉唐揚げ

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