ジャガイモ、タマネギ、チーズの重ね焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは1-2mmにスライスし、タマネギは出来るだけ薄くスライスして、大葉はみじん切りにする
- 2 ジャガイモに分量の牛乳のうち50mlだけかけて、ラップをふわりと被せて電子レンジで5分加熱する
- 3 ジャガイモの粗熱が取れたら、耐熱皿に半量を並べて敷き詰める
- 4 ジャガイモの上にタマネギを敷いて、ピンクソルトをふりかけ、その上に大葉のみじん切りを散らす
- 5 分量の半分のシュレッドチーズを大葉の上にかけたら、3で残したジャガイモをその上に並べる
- 6 黒胡椒をふりかけてから、5で残したシュレッドチーズを一番上にかける
- 7 2で残した牛乳を全体に回しかけて、180度のオーブンで30分焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません