ゼラチン不要*チョコムース レシピ・作り方
材料(3人分)
- マシュマロ 100g
- チョコレート(あればビターチョコ) 50g
- 豆乳or牛乳 200ml
- ココアパウダー 適宜
作り方
-
1
鍋に豆乳とマシュマロを入れて弱火にかける。
マシュマロの形がなくなるまで混ぜながら煮る。 - 2 1にチョコレートをくわて溶かす。
- 3 容器に2を流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- 4 固まったらココアパウダーを上に乗せる。
きっかけ
手軽にムースを作りたくて。
おいしくなるコツ
マシュマロが甘いのでチョコレートはビターチョコにするのがおすすめです。
- レシピID:1160039923
- 公開日:2018/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません