ゼラチン不要*チョコムース レシピ・作り方

ゼラチン不要*チョコムース
  • 約15分
  • 100円以下
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ゼラチンの代わりにマシュマロを使ってムースを作りました。滑らかな口当たりが絶品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に豆乳とマシュマロを入れて弱火にかける。
    マシュマロの形がなくなるまで混ぜながら煮る。
  2. 2 1にチョコレートをくわて溶かす。
  3. 3 容器に2を流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  4. 4 固まったらココアパウダーを上に乗せる。

きっかけ

手軽にムースを作りたくて。

おいしくなるコツ

マシュマロが甘いのでチョコレートはビターチョコにするのがおすすめです。

  • レシピID:1160039923
  • 公開日:2018/04/28
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カテゴリ
マシュマロ簡単お菓子豆乳ムース・ババロアその他のチョコレート
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