チーズナン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
インド料理屋さんで食べるような甘いチーズナンです。カレーにつけてもそのままでも美味しくいただけます。

材料(2人分)

強力粉
150g
ドライイースト
2g
豆乳
50ml
ぬるま湯
50ml
1つまみ
砂糖
13g
★ピザ用チーズ
200g
★砂糖
100g
強力粉(打ち粉用)
適宜

作り方

  1. 1
    ★と打ち粉用の強力粉以外の材料を合わせて粉っぽさがなくなるまでこね、ひとまとめにして30分おく。
  2. 2
    ★を耐熱容器に合わせて600Wのレンジで1分加熱し、混ぜ合わせる。
  3. 3
    1を4等分ににして打ち粉をし、それぞれ麺棒で薄く伸ばす。
  4. 4
    チーズの半量を広げた生地に乗せ、もう1つの生地で包む。
    同様にもう1つ作る。
  5. 5
    フライパンにチーズナンを並べて蓋をして弱火で5分、さらに裏返して5分焼く。

おいしくなるコツ

豆乳は牛乳でも代用できます。

きっかけ

お店で食べる甘いチーズナンを自宅でも作りたくて。

公開日:2018/04/21

関連情報

カテゴリ
ナン豆乳その他の粉物その他のインド料理

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする