材料(2人分)
- 強力粉
- 150g
- ドライイースト
- 2g
- 豆乳
- 50ml
- ぬるま湯
- 50ml
- 塩
- 1つまみ
- 砂糖
- 13g
- ★ピザ用チーズ
- 200g
- ★砂糖
- 100g
- 強力粉(打ち粉用)
- 適宜
作り方
-
- 1
- ★と打ち粉用の強力粉以外の材料を合わせて粉っぽさがなくなるまでこね、ひとまとめにして30分おく。
-
- 2
- ★を耐熱容器に合わせて600Wのレンジで1分加熱し、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1を4等分ににして打ち粉をし、それぞれ麺棒で薄く伸ばす。
-
- 4
- チーズの半量を広げた生地に乗せ、もう1つの生地で包む。
同様にもう1つ作る。
-
- 5
- フライパンにチーズナンを並べて蓋をして弱火で5分、さらに裏返して5分焼く。
おいしくなるコツ
豆乳は牛乳でも代用できます。
きっかけ
お店で食べる甘いチーズナンを自宅でも作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません