卵焼き器で穴なしバームクーヘン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- バター 30g
- 卵 1個
- 砂糖 40g
- 豆乳 100ml
作り方
- 1 バターを耐熱容器に入れて600Wのレンジで20秒加熱する。
- 2 ボウルに卵を溶きほぐして砂糖を混ぜ合わせ、バターも加えて混ぜる。さらに豆乳とホットケーキミックスも加えて混ぜる。
- 3 卵焼き器を中火にかけてバター(分量外)を熱し、2を薄く流し入れる。固まり始めたら巻く。
- 4 3を生地がなくなるまで繰り返す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で冷やすと よりしっとり美味しくいただけます。