卵焼き器で穴なしバームクーヘン レシピ・作り方

卵焼き器で穴なしバームクーヘン
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
卵焼き器で作る手軽な穴なしバームクーヘンです。
冷蔵庫で冷やすと よりしっとり美味しくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターを耐熱容器に入れて600Wのレンジで20秒加熱する。
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐして砂糖を混ぜ合わせ、バターも加えて混ぜる。さらに豆乳とホットケーキミックスも加えて混ぜる。
  3. 3 卵焼き器を中火にかけてバター(分量外)を熱し、2を薄く流し入れる。固まり始めたら巻く。
  4. 4 3を生地がなくなるまで繰り返す。

きっかけ

手軽にお菓子を作りたくて。

  • レシピID:1160039768
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バームクーヘンホットケーキミックス100円以下の節約料理簡単お菓子
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る