簡単! きのこの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
材料があればとっても簡単にできる和風パスタ♪
※ヴィーガン
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

しめじorしいたけ
1パック
玉ねぎ
1/2〜1個
有機小松菜orほうれん草
6束
★野菜だし
小さじ2
★有機しょうゆorめんつゆ
大さじ2
★塩
ひとつまみ
★オリーブオイル
小さじ2
パスタ
180g

作り方

  1. 1
    きのこと玉ねぎは薄くスライス。
    小松菜orほうれん草は5〜6等分に切る。
  2. 2
    油を熱したフライパンで小松菜orほうれん草を炒めて、別の皿に移しておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、玉ねぎ→きのこの順に炒める。
  4. 4
    3にほうれん草と茹でたパスタ、★を加えて絡ませれば出来上がり!

きっかけ

和風のパスタをつくりたかった

公開日:2018/07/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタベジタリアンしいたけ小松菜夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/01 14:02
やさしい味で美味しかったです♪また作ります(^^)
キウイもも
しばらくそのパスタ食べてないので、これを機にまた作ろうと思いました♪ ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする