材料(2〜3人分)
- しめじorしいたけ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2〜1個
- 有機小松菜orほうれん草
- 6束
- ★野菜だし
- 小さじ2
- ★有機しょうゆorめんつゆ
- 大さじ2
- ★塩
- ひとつまみ
- ★オリーブオイル
- 小さじ2
- パスタ
- 180g
作り方
-
- 1
- きのこと玉ねぎは薄くスライス。
小松菜orほうれん草は5〜6等分に切る。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで小松菜orほうれん草を炒めて、別の皿に移しておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱して、玉ねぎ→きのこの順に炒める。
-
- 4
- 3にほうれん草と茹でたパスタ、★を加えて絡ませれば出来上がり!
※ヴィーガン