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ヴィーガン八宝菜 レシピ・作り方

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りんりんxoxo
野菜だしを使っているので、100%植物性の八宝菜です(^^)
※ヴィーガン

材料(2人分)

乾燥 国産大豆ミート フィレ
14〜16枚
白菜
2〜3枚
にんじん
小1本
椎茸
3個
たけのこ
140g
乾燥 きくらげ
10g
オリーブオイル(炒める用)
大さじ1
★野菜だし
小さじ2〜2.5
★水
180cc
★有機しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1/2
★きび砂糖
小さじ1弱
★塩
ひとつまみ
片栗粉
大さじ2
大さじ4
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(4分)
    茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2
    油を熱したフライパンで大豆ミートを焼き、別のお皿にあけておく。
  3. 3
    きくらげを湯戻しにする。
  4. 4
    人参と椎茸は薄切りにする。
    白菜(芯と葉に分ける)、たけのこ、きくらげは食べやすい大きさに切る。
    ★は混ぜておく。
  5. 5
    人参は耐熱ボウルに入れてレンジで温める。
  6. 6
    油を熱したフライパンで白菜(芯)→たけのこ→白菜(葉)→椎茸の順に炒め、★を加えて1分煮る。
  7. 7
    6にきくらげ、人参、大豆ミートを加えます。
    弱火にして水溶き片栗粉とごま油を加え混ぜれば完成です!

おいしくなるコツ

冷蔵保存:4日間 冷凍保存:1ヶ月

きっかけ

大豆ミートを使ったレシピを増やしたかったので

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
大豆ミートベジタリアン八宝菜マクロビオティック夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

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