(豆)豆と野菜のトマトカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
植物性原料のみ使用したカレー♪
※ヴィーガン

材料(2人分)

好みの水煮豆
240g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4個
塩コショウ
ひとつまみ
カレー粉
大さじ1〜2
100〜130cc
有機トマト缶
200g
有機醤油
小さじ2
野菜だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参はみじん切りにする。
  2. 2
    油を熱したフライパンで人参と玉ねぎを炒め、カレー粉と水を加えて混ぜる。
  3. 3
    2を弱火にしてトマト缶、醤油、野菜だし、豆を加えて5〜10分程煮る。
  4. 4
    塩コショウで味を整えれば完成!

きっかけ

トマト缶を使用したカレーを作りたかったので

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
野菜カレーマクロビオティックひよこ豆ベジタリアンルウから作るカレー

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする