材料(2人分)
- 好みの水煮豆
- 240g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- カレー粉
- 大さじ1〜2
- 水
- 100〜130cc
- 有機トマト缶
- 200g
- 有機醤油
- 小さじ2
- 野菜だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参はみじん切りにする。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで人参と玉ねぎを炒め、カレー粉と水を加えて混ぜる。
-
- 3
- 2を弱火にしてトマト缶、醤油、野菜だし、豆を加えて5〜10分程煮る。
-
- 4
- 塩コショウで味を整えれば完成!
きっかけ
トマト缶を使用したカレーを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※ヴィーガン