切り干し大根の梅マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
梅干しの酸味がさっぱりとしたマリネです。

材料(1人分)

切り干し大根(乾燥)
15g
梅干し
1個
玉ねぎ
4分の1個
★酢
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★オリーブオイル
小さじ1
★黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻してから水気をしぼる。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで3分加熱する。
  3. 3
    ★を合わせて梅干しをちぎりながら加える。そこに切り干し大根と玉ねぎも加えて和える。

きっかけ

切り干し大根で副菜を作りたくて。

公開日:2018/04/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根100円以下の節約料理梅干しその他のマリネ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする