アップルクランブル レシピ・作り方
材料(6人分)
- りんご 正味750g
- 粗糖 50g
- バター 120g
- 薄力粉 150g
- アーモンドパウダー 75g
- 三温糖 85g
作り方
- 1 りんごの皮をむき、いちょう切りにする
- 2 りんごに粗糖を和えて、ラップをふわりと被せて電子レンジで4分加熱する
- 3 バターを小さく刻んでボールに入れて、薄力粉、アーモンドパウダー、三温糖を加えて、指でバターを潰すようにしてよく混ぜる
- 4 分量外のバターを塗った耐熱皿に、2のりんごを入れて、平らにする
- 5 りんごの上に3を平らにふりかける
- 6 170度のオーブンで40-45分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のイギリス料理りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません