わらびのおかか麺つゆ☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
1品に♪

材料(2人分)

わらび
150g
適量
重曹
小さじ1
麺つゆ
ひとまわし~
鰹節
3つまみ~

作り方

  1. 1
    蕨が浸るくらいの水を鍋に入れて、沸騰させる。
  2. 2
    重曹を入れて溶かし、ワラビも入れたら、火を止めます。
    そのまま一晩置きます。
  3. 3
    しっかりと水洗いして、食べやすい大きさに切って、麺つゆを回しかけ、鰹節をかける。

きっかけ

蕨で(^^♪

公開日:2018/04/17

関連情報

カテゴリ
わらび

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする