材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ◆醤油
- 大さじ1
- ◆酒
- 大さじ1
- ◆すりおろしにんにく
- 小さじ半
- ◆すりおろし生姜
- 小さじ半
- 片栗粉
- 大さじ3~
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切って、ビニール袋に入れて、◆も加えて揉み込む。
冷蔵庫で半日置く。
-
- 2
- 片栗粉を加えて絡め合わせ、フライパンに並べる。
-
- 3
- 油を全体に回しかけて、火をつけて、揚げ焼きする。
-
- 4
- 動かさずにカリッときつね色になったら、裏返してカリッとするまで揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません