ハムス(フムス)パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
たんぱく質が豊富のパスタ♪
全て体に良い有機の食材を使用(^^)
※ヴィーガン

材料(2人分)

水煮 ひよこ豆
240g
白練りゴマ
大さじ2〜3
オリーブオイル(有機)
大さじ2
ガーリックパウダー
小さじ1
小さじ1
大さじ4〜5
マッシュルームorしいたけ
6個
玉ねぎ
1/2個
冷凍グリーンピーズ
1/2カップ
オリーブオイル(炒める用)
大さじ1/2
スパゲティ
80〜90g

作り方

  1. 1
    冷凍のグリーンピーズを解凍させる。
  2. 2
    フードプロセッサーにひよこ豆、タヒニ、オリーブオイル、ガーリック、塩を入れてブレンドして下さい
  3. 3
    1に水を少しずつ加えて更にブレンドする。
    *フムスが固ければ水を増やして調節して下さい。
  4. 4
    マッシュルームと玉ねぎを薄切りにする
  5. 5
    油を熱したフライパンでマッシュルームと玉ねぎを炒める
  6. 6
    5にフムス、グリーンピーズを加えて混ぜ、茹でたスパゲッティも加えて絡ませれば完成!

きっかけ

アメリカで食べたフムスパスタをもう一度食べたかったので

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
きのこパスタマクロビオティックベジタリアンひよこ豆

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする