材料(2人分)
- 水煮 ひよこ豆
- 240g
- 白練りゴマ
- 大さじ2〜3
- オリーブオイル(有機)
- 大さじ2
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 大さじ4〜5
- マッシュルームorしいたけ
- 6個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍グリーンピーズ
- 1/2カップ
- オリーブオイル(炒める用)
- 大さじ1/2
- スパゲティ
- 80〜90g
作り方
-
- 1
- 冷凍のグリーンピーズを解凍させる。
-
- 2
- フードプロセッサーにひよこ豆、タヒニ、オリーブオイル、ガーリック、塩を入れてブレンドして下さい
-
- 3
- 1に水を少しずつ加えて更にブレンドする。
*フムスが固ければ水を増やして調節して下さい。
-
- 4
- マッシュルームと玉ねぎを薄切りにする
-
- 5
- 油を熱したフライパンでマッシュルームと玉ねぎを炒める
-
- 6
- 5にフムス、グリーンピーズを加えて混ぜ、茹でたスパゲッティも加えて絡ませれば完成!
きっかけ
アメリカで食べたフムスパスタをもう一度食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
全て体に良い有機の食材を使用(^^)
※ヴィーガン