ブランデーソース (クリスマスプディング用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブランデー 大さじ2
- コーンスターチ 大さじ2
- グラニュー糖 25g
- 牛乳 300ml
- バター 大さじ1
作り方
- 1 電子レンジ対応の計量カップに、牛乳、コーンスターチ、グラニュー糖を入れてよく混ぜて、コーンスターチを完全に溶かす
- 2 電子レンジで30秒加熱するごとに取り出して泡立器でよく混ぜて、それ以上とろみがつかなくなるまで加熱する(1000wで合計3分半加熱しました)
- 3 熱いうちにバターを加えてよく混ぜて、ブランデーを最後に加えてよく混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- その他のイギリス料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブランデーの代わりに、ラム酒を使っても美味しいです。