アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とパン粉で☆カツ煮風卵とじ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡Happiest♡
豆腐の卵とじにパン粉を加えてカツ煮風♪
丼にしても美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豆腐
1丁(300g)
3個
パン粉
大さじ3
きざみ海苔
適量
●めんつゆ(3倍濃縮)
50cc
●砂糖
大さじ1/2
●水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに●を入れ、一煮立ちしたらパン粉をちらし、水切りをした豆腐を入れる。
  2. 2
    2~3分くらい煮たら溶き卵を回し入れて蓋をし、好みの固さになったら海苔をちらして完成です。

おいしくなるコツ

●豆腐は食べやすく切って入れても、崩しながら入れても◎です。 ●薄切りにした玉ねぎを入れても◎。 ●海苔があると一段と美味しくなるのでぜひ!

きっかけ

カツやコロッケを卵でとじた時の衣が好きで。 思い切ってそのまま入れてみたところ、パン粉に煮汁がしみて美味しくできました♪

公開日:2018/04/04

関連情報

カテゴリ
卵とじ100円以下の節約料理低カロリーおかず木綿豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 パン粉 めんつゆ
料理名
豆腐の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/14 20:19
おいしくてビックリです! ヘルシーなのに、満足です (*´▽`*)♪ 旦那さんが、衣の染みたところが大好きなので、大喜びでしたv ありがとうございました☆
大福・あんこ
旦那様にも喜んでいただけたのこと、とても嬉しいです! ありがとうございます(*´▽`*)ぜひまた作ってください♡!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする