卵は1人1個♪甘めな我が家のカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡Happiest♡
定番のカツ丼、甘めの味付けがポイントです♪
みんながつくった数 20

材料(1人分)

豚カツ
1枚
玉ねぎ
1/4個
1個
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●だしの素
大さじ1/2
●水
大さじ3〜4
三つ葉、もみ海苔など
適宜

作り方

  1. 1
    小さなフライパンや鍋に●と薄切りにした玉ねぎを入れて煮る。沸騰後弱火→蓋して3分程放置でOK♪
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたらカツを入れ少し煮る。とき卵を回し入れ、半熟になったら火を止め蓋をする。1~2分蒸らして完成です。
    お好みで三つ葉やもみ海苔を♪

おいしくなるコツ

*カツが冷めている場合は、温めてから煮てください。 *卵は1人1でも十分満足できますが、もっとびりゅーむがほしい人は2つにしていただいてもOKです!

きっかけ

甘めの味付けが好きな家族のために♪ 何度も作り、この分量に落ち着きました。

公開日:2018/04/03

関連情報

カテゴリ
カツ丼とんかつ卵とじ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
カツ丼 カツ煮 簡単
料理名
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 12 件)

2023/11/24 19:25
彩りに、余ったおつまみの枝豆を投入してみました。卵1個でも充分ふっくらジューシーに美味しく出来たので大満足です(^o^)
うぶりん
2023/11/04 13:00
美味しかったです♪ありがとうございました!
RRRrrr

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする