フランスパンでレーズンパンプディング レシピ・作り方

フランスパンでレーズンパンプディング
  • 約1時間
  • 300円前後
Findus
Findus
硬くなったフランスパンをパンプディングにしました

材料(4人分)

  • フランスパン 10cmくらい
  • バター 小さじ1
  • 3個
  • 牛乳 600ml
  • グラニュー糖 70g
  • レーズン 1/2カップ
  • 梅酒 大さじ1
  • 粉砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 レーズンに梅酒をかけ、電子レンジで30秒加熱して、混ぜておく
  2. 2 フランスパンを縦半分に切ってから、1cm厚にスライスする
  3. 3 耐熱皿に薄くバターを塗り、残ったバターはフランスパンに塗って、フランスパンを耐熱皿に並べる
  4. 4 1のレーズンを梅酒ごとフランスパンの上に振りかける
  5. 5 卵を溶いてグラニュー糖を加えてよく混ぜたら、牛乳を加えてよく混ぜて、フランスパンとレーズンの入った耐熱皿に上から注ぐ
  6. 6 160度のオーブンで50分焼く
  7. 7 食べる直前に粉砂糖を茶漉しを通して振りかける

きっかけ

週末のおやつに。

  • レシピID:1160039352
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る