フランスパンでレーズンパンプディング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レーズンに梅酒をかけ、電子レンジで30秒加熱して、混ぜておく
- 2 フランスパンを縦半分に切ってから、1cm厚にスライスする
- 3 耐熱皿に薄くバターを塗り、残ったバターはフランスパンに塗って、フランスパンを耐熱皿に並べる
- 4 1のレーズンを梅酒ごとフランスパンの上に振りかける
- 5 卵を溶いてグラニュー糖を加えてよく混ぜたら、牛乳を加えてよく混ぜて、フランスパンとレーズンの入った耐熱皿に上から注ぐ
- 6 160度のオーブンで50分焼く
- 7 食べる直前に粉砂糖を茶漉しを通して振りかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません