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香草とガーリックのロブスターソテー レシピ・作り方

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今回の香草はオレガノを使いましたが、お好みの香草で試してみてください。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

活 オマールロブスター 450g
一尾
ニンニク
1片
オレガノ
2つまみ
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン(なければお酒でもOK)
大さじ2
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作り方

  1. 1
    オマールロブスターの腕の根元を切り落とします。(オマールロブスターのハサミについているゴムを取らずに切り落としてください。)
  2. 2
    オマールロブスターを縦半分に切ります。
  3. 3
    身の部分に、塩、ブラックペッパー、オレガノを振ります。
  4. 4
    フライパンに、みじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを入れ、ニンニクが色づくまで弱火で炒めます。
  5. 5
    中火でオマールロブスターの身側から焼きます。
  6. 6
    焼き色が付いたら裏返し、弱火にしたら、白ワインを回し入れ蓋をしたら、5~7分程焼きます。

おいしくなるコツ

オマールロブスターを半分に切るときは、 一度オマールロブスターを氷水につけて仮死状態にして裏側のお腹の部分から包丁、またはキッチンバサミで半分にするとやりやすいです。

きっかけ

香草とガーリックで香り高い1品に。 見た目も香りも華やかです。

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
その他のエビパーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理メイン料理
関連キーワード
オマール海老 ロブスター おもてなし料理 香草
料理名
香草とガーリックのロブスターソテー

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