材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- ニラ
- 1束
- 塩
- 小さじ1/4
- 豆腐
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1
- お湯
- 70ml~
- ◆すりおろし生姜
- 小さじ1/4
- ◆醤油
- 小さじ1
- 餃子の皮
- 30枚~
作り方
-
- 1
- ひき肉に塩を加えてしっかりと練り混ぜる。(白っぽくなるまで)
-
- 2
- 刻んだニラと水切りした豆腐と◆を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 餃子の皮に大さじ1くらいずつのせて、水を塗って皮を閉じる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて、3を並べる。
-
- 5
- うっすら焼き色がついたら、お湯を回しかけて蓋をする。
-
- 6
- 水分が飛んで、カリッとするまで焼いたら出来上がり(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません