大豆ミートの生姜焼き レシピ・作り方

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りんりんxoxo
たんぱく質たっぷりの大豆ミートでつくる生姜き♪
※ヴィーガン

材料(1人分)

乾燥 国産大豆ミート フィレ
8〜10枚
玉ねぎ
1/4〜1/2個
★ 有機しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★水
大さじ1
★きび砂糖
小さじ1
★おろし生姜
小さじ1
オイル(炒め用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(3分)
    茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにする。
    ★は全て混ぜておく。
  3. 3
    油を熱したフライパンで、玉ねぎ→大豆ミート→エリンギの順にを炒める。
  4. 4
    3を弱火にして、★を加えて水分がとぶまで炒めれば完成!

きっかけ

ベジタリアンやヴィーガンの人でも食べられる生姜焼きを作りたかったので

公開日:2018/03/23

関連情報

カテゴリ
大豆ミート簡単夕食夕食の献立(晩御飯)マクロビオティックベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

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