材料(1人分)
- 乾燥 国産大豆ミート フィレ
- 8〜10枚
- 玉ねぎ
- 1/4〜1/2個
- ★ 有機しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- ★きび砂糖
- 小さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- オイル(炒め用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(3分)
茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにする。
★は全て混ぜておく。
-
- 3
- 油を熱したフライパンで、玉ねぎ→大豆ミート→エリンギの順にを炒める。
-
- 4
- 3を弱火にして、★を加えて水分がとぶまで炒めれば完成!
きっかけ
ベジタリアンやヴィーガンの人でも食べられる生姜焼きを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※ヴィーガン