材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 3分の2枚
- 乾燥わかめ
- 6g
- ★おろし生姜
- 小さじ2分の1
- ★おろしにんにく
- 少々
- ★塩
- 小さじ6分の1
- ★砂糖
- 小さじ2分の1
- ★片栗粉
- 小さじ2分の1
- ★酒
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ2分の1
- ▪️酢
- 大さじ1
- ▪️醤油
- 大さじ1
- ▪️胡麻油
- 小さじ1
- ▪️すり胡麻
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に★を合わせて鶏肉に揉み込む。(すぐに調理しない場合はこのまま冷凍保存しておくこともできます)
-
- 2
- 1を600Wのレンジで2分加熱する。その後鶏肉を裏返して鶏肉に火が通るまで2分ずつ加熱する。
-
- 3
- わかめは水で戻してから水気をしぼる。
-
- 4
- ▪️を合わせてドレッシングを作る。
-
- 5
- 器にわかめと鶏肉をさいて盛り付け、ドレッシングをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏肉は味付けして冷凍保存しておくと便利です。