アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏の韓国風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
レンジで作った蒸し鶏とわかめで韓国風のサラダにしました。
鶏肉は味付けして冷凍保存しておくと便利です。

材料(2人分)

鶏胸肉
3分の2枚
乾燥わかめ
6g
★おろし生姜
小さじ2分の1
★おろしにんにく
少々
★塩
小さじ6分の1
★砂糖
小さじ2分の1
★片栗粉
小さじ2分の1
★酒
大さじ1
★水
大さじ2分の1
▪️酢
大さじ1
▪️醤油
大さじ1
▪️胡麻油
小さじ1
▪️すり胡麻
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に★を合わせて鶏肉に揉み込む。(すぐに調理しない場合はこのまま冷凍保存しておくこともできます)
  2. 2
    1を600Wのレンジで2分加熱する。その後鶏肉を裏返して鶏肉に火が通るまで2分ずつ加熱する。
  3. 3
    わかめは水で戻してから水気をしぼる。
  4. 4
    ▪️を合わせてドレッシングを作る。
  5. 5
    器にわかめと鶏肉をさいて盛り付け、ドレッシングをかける。

きっかけ

蒸し鶏のサラダを作りたくて

公開日:2018/03/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理韓国風のサラダわかめ

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする