メープルカスタードクリーム レシピ・作り方

メープルカスタードクリーム
  • 1時間以上
  • 300円前後
Findus
Findus
メープルシュガーを使って美味しいカスタードクリームを作りました。
電子レンジで作るので簡単です。

材料(12人分)

  • 2個
  • コーンスターチ 大さじ4
  • メープルシュガー 大さじ4
  • 牛乳 700ml

作り方

  1. 1 耐熱、1Lの計量カップに、卵を溶いて、コーンスターチとメープルシュガーを加えてよく混ぜる
  2. 2 500mlの牛乳を少しずつ1に加えて、よく混ぜて、コーンスターチとメープルシュガーの溶け残りがないようによく混ぜる
  3. 3 電子レンジで30秒ごとに出してよく混ぜて、トロミがつくまで加熱する(1000wで合計5分程度)
  4. 4 残りの牛乳を加えてよく混ぜたら、ラップを表面に密着させて被せる
  5. 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、使う前にもう一度泡立器でよく混ぜると滑らかなクリームになります。

きっかけ

カスタードクリームが大好きなので。

おいしくなるコツ

フルーツにかけて食べたり、バニラアイスと一緒に食べても美味しいです。

  • レシピID:1160038596
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る