アボカド入りジェノベーゼパスタ(乳製品不使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
クリーミーなパスタ♪
※ヴィーガン

材料(1人分)

乾燥 大豆フィレ
8枚
オイル(炒め用)
小さじ1
★ 大 アボカド
1/2個
★ バジル
5〜6枚
★ 有機 豆乳
110〜120cc
★ 塩コショウ
2振り程度
スパゲッティ
80g

作り方

  1. 1
    大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(3分〜)
    戻し終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2
    ★をフードプロセッサーに入れ混ぜる。
  3. 3
    大豆フィレは4~5当分にスライスし、オイルを引いたフライパンで軽く炒める。
  4. 4
    3に2のブレンドしたソースを加え温める。
    温まると火を止め、茹でたパスタを加えて、ソースとよく絡めれば出来上がり。

おいしくなるコツ

・アボカドは熟している方が美味しいです。 ・トッピングにニュートリショナルイーストをくりかけると、cheasyになり美味しいです^ ^

きっかけ

Vegan、Vegetarianの人でも食べられる料理を作りたかったからです。

公開日:2018/03/04

関連情報

カテゴリ
大豆ミートクリーム系パスタアボカドベジタリアンマクロビオティック

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする