ヴィーガン 大豆ミート餃子 レシピ・作り方

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りんりんxoxo
たんぱく質たっぷりの大豆ミートとお野菜たくさんの餃子です!
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

餃子の皮
25枚
乾燥 国産大豆ミート ミンチ
40g〜
しめじ
1/2袋
ニラ
1/3本
輪切りレンコン
3〜4枚
レタス
6枚〜
★ 塩コショウ
ひとつまみ
★有機しょうゆ
大さじ1/2
★ すりおろし生姜
小さじ1
★ ガーリックパウダー
2振り
ごま油
大さじ1
蒸し焼き用

作り方

  1. 1
    大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(1分〜)
    茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2
    しめじ、ニラ、レンコン、レタスをみじん切りにする。
  3. 3
    ボウルに大豆ミートと2を入れ、★を加えて混ぜる。
  4. 4
    3の具の水気を手で切ってから餃子の皮に入れ餃子を作る。
  5. 5
    フライパンにごま油を熱して、フタをして餃子を焼いていく。

    焦げ目がつくと少し水を入れフタをして蒸し焼きにする。

きっかけ

Vegan、Vegetarianの人でも食べられる料理を作りたかったからです。

公開日:2018/03/02

関連情報

カテゴリ
焼き餃子夕食の献立(晩御飯)マクロビオティックベジタリアン大豆ミート

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

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