材料(3〜4人分)
- 餃子の皮
- 25枚
- 乾燥 国産大豆ミート ミンチ
- 40g〜
- しめじ
- 1/2袋
- ニラ
- 1/3本
- 輪切りレンコン
- 3〜4枚
- レタス
- 6枚〜
- ★ 塩コショウ
- ひとつまみ
- ★有機しょうゆ
- 大さじ1/2
- ★ すりおろし生姜
- 小さじ1
- ★ ガーリックパウダー
- 2振り
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 蒸し焼き用
作り方
-
- 1
- 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(1分〜)
茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
-
- 2
- しめじ、ニラ、レンコン、レタスをみじん切りにする。
-
- 3
- ボウルに大豆ミートと2を入れ、★を加えて混ぜる。
-
- 4
- 3の具の水気を手で切ってから餃子の皮に入れ餃子を作る。
-
- 5
- フライパンにごま油を熱して、フタをして餃子を焼いていく。
焦げ目がつくと少し水を入れフタをして蒸し焼きにする。
きっかけ
Vegan、Vegetarianの人でも食べられる料理を作りたかったからです。
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