ポークとパイナップルのケチャップ煮 レシピ・作り方
![ポークとパイナップルのケチャップ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f69da9bf62deee40fde1b0e2dec92770e323bc90.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚ロース厚切り 4枚
- パイナップル(缶/スライス) 4枚
- タマネギ 2個
- オリーブオイル 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- 黒蜜 大さじ2
- バルサミコ酢 大さじ1
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
ケチャップ、黒蜜、バルサミコ酢、醤油を混ぜておく
- 2 タマネギをくし切りにする
-
3
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、タマネギを弱火で炒める
-
4
タマネギが透き通ったら、中火にして豚ロース厚切り肉を入れて、両面色が変わるまで焼く
-
5
パイナップルを入れて、1を回しかけ、フライパンを揺すっで軽く混ぜたら、蓋をして弱火で20分煮る
-
6
蓋を取って、中火にして煮汁が半分くらいになるまで煮詰める
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません