ポークとパイナップルのケチャップ煮 レシピ・作り方

ポークとパイナップルのケチャップ煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
Findus
Findus
ポークとパイナップルを甘酸っぱいケチャップベースのソースで味付けました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ケチャップ、黒蜜、バルサミコ酢、醤油を混ぜておく
  2. 2 タマネギをくし切りにする
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、タマネギを弱火で炒める
  4. 4 タマネギが透き通ったら、中火にして豚ロース厚切り肉を入れて、両面色が変わるまで焼く
  5. 5 パイナップルを入れて、1を回しかけ、フライパンを揺すっで軽く混ぜたら、蓋をして弱火で20分煮る
  6. 6 蓋を取って、中火にして煮汁が半分くらいになるまで煮詰める

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1160038241
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る