材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- サラダ油
- 小さじ1
- すりおろし生姜
- 小さじ半
- すりおろしにんにく
- 小さじ半
- 水
- 500ml
- カレールウ
- 6かけ
作り方
-
- 1
- 野菜は一口大に切る。
-
- 2
- サラダ油でひき肉を炒め、生姜とニンニクを加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 野菜を入れて1~2分炒めたら、水を注ぐ。
-
- 4
- グツグツして4~5分煮たら、火を止めてルウを溶かす。
再加熱してとろみがついたら出来上がり(^^♪
-
- 5
- チーズを加えて、再加熱してとろみがついたら、黒コショウをかけて出来上がり(^^♪