糸こんにゃくのピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
糸こんにゃくを豆板醤でピリ辛にした和え物です。
つるっと食べられるので食欲がないときにもぴったりです。

材料(1人分)

糸こんにゃく
100g
★醤油
小さじ1
★みりん
小さじ1
★豆板醤
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは食べやすい長さに切って耐熱容器に入れ、600Wのレンジで1分加熱する。
  2. 2
    糸こんにゃくの水気を切って★で和える。

きっかけ

糸こんにゃくのたらこ和えを豆板醤でアレンジしました。

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく作り置き・冷凍できるおかずその他のヘルシー食材100円以下の節約料理しらたき

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする