厚揚げの黒酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
厚揚げを黒酢あんで炒めました。
さっぱりとしていますがボリューム満点です。

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
玉ねぎ
1個
にんじん
2分の1本
★砂糖
大さじ2
★黒酢
大さじ2
★醤油
大さじ3分の2
★酒
大さじ2分の1
★みりん
小さじ1
★片栗粉
小さじ3分の2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、厚揚げは一口サイズに切ってフライパンで中火で炒める。
  2. 2
    にんじんは乱切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで3分加熱する。その後フライパンに加える。
  3. 3
    ★は合わせておく。
  4. 4
    玉ねぎに火が通ったら3をフライパンに加えてとろみがついたら火を止める。

きっかけ

厚揚げが黒酢あんに合いそうだったので。

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
厚揚げにんじん100円以下の節約料理玉ねぎ黒酢

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする