れんこんと糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
糸こんにゃくとれんこんを定番のきんぴらにしました。
最後に加える酢がポイントです。

材料(2人分)

糸こんにゃく
100g
水煮れんこん
50g
にんじん
4分の1本
ごま油
少々
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
大さじ4分の1
いり胡麻
少々

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、レンコンは一口サイズに切る。
  2. 2
    にんじんは細切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで2分加熱する。
  3. 3
    フライパンを中火にかけてごま油を熱し、1、2を炒める。
  4. 4
    音が立ったら★を加えて汁気がなくなるまで炒める。
    最後に酢を加えてさっと炒めて火を止める。
  5. 5
    いり胡麻をふる。

きっかけ

れんこんをいただいたので糸こんにゃくときんぴらにしました。

公開日:2018/02/17

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理しらたき糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする