パイナップルと水菜のケチャマヨサンド レシピ・作り方

パイナップルと水菜のケチャマヨサンド
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
葉物野菜が高騰中なのでレタスの代わりに家庭菜園で育てた水菜を使いました。甘酸っぱいパイナップルと、ケチャップマヨネーズが合うかなぁ。。。(((^^;)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンにケチャップとマヨネーズを塗り伸ばします

    片方の食パンにざく切りにした水菜をおき、粗びきこしょうをふり
    半分に切ったパイナップルをのせ、もう片方の食パンでサンドして完成です

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1160038079
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/07/11 08:45
    パイナップルと水菜のケチャマヨサンド
    涼しいうちに庭仕事を済ませ、いくら語りかけても茄子は成長を拒否Ⅹ 今度は水菜も育ててみる?と思い、またまた面白い組み合わせのサンドをみつけ作りました♪ご馳走さま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る