乳製品不使用のチーズケーキ (ヴィーガン) レシピ・作り方

乳製品不使用のチーズケーキ (ヴィーガン)
  • 約30分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
乳製品を一切使わないのでヴィーガンの人でも食べられます!
びっくりするほどチーズケーキの味になります!

ケーキ型は15cm(5号)です。

材料(0人分)

  • {タルト生地}
  • レシピID:1160037864
  • {フィリング}
  • カシュー 200g
  • メープルシロップ 大さじ4
  • レモン汁 大さじ3
  • ひとつまみ
  • 溶けたココナッツオイル (nutiva) 60g
  • 水 (フィリングに足す用) 60cc〜
  • 有機豆乳 (フィリングに足す用) 60cc〜
  • {ベリーソース} (1人分)
  • 冷凍ベリー 大さじ1
  • きび砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 {下準備}
    カシューナッツを3時間以上水につけておく。
  2. 2 {フィリング}
    ココナッツオイル以外の全ての材料をフードプロセッサーで撹拌する。

    (ココナッツオイルは写真のnutiva バター風味のものを使用しました。)
  3. 3 ココナッツオイルをレンジで溶かし、2に加え更に撹拌する。

    (滑らかでなければ水or豆乳を少しずつ加える)
  4. 4 クラストが入ったケーキ型にフィリングを流し込む。
    トントンして空気を抜き、揺すって表面を平らにする。
  5. 5 冷凍庫で3時間以上冷凍する。
    出来上がり!

    *食べる30分前に冷蔵庫で解凍して食べれば美味しいです♪
  6. 6 {ベリーソース}
    冷凍ベリーとてんさい糖を小さいボウルに入れレンジで温める。
    混ぜて出来上がり!

きっかけ

Vegan、Vegetarianの人でも食べられるチーズケーキを作りたかったからです。

おいしくなるコツ

・冷凍庫で1ヶ月ほど保存可能です。

  • レシピID:1160037865
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキマクロビオティック簡単お菓子ベジタリアンその他のヘルシー食材
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えみねむ2019
    えみねむ2019
    2019/12/10 05:35
    乳製品不使用のチーズケーキ (ヴィーガン)
    簡単でおいしく、みんなに好評でした!またヴィーガン の友達につくります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る