ハンドミキサーで簡単!キンカンジャム レシピ・作り方

ハンドミキサーで簡単!キンカンジャム
  • 約1時間
  • 300円前後
キャサリン♪♪♪
キャサリン♪♪♪
庭のキンカンを使って、苦さを抑えるレシピを考えました!

材料(2人分)

  • キンカン 300グラム
  • 砂糖 100グラム
  • はちみつ 大3
  • コアントロー カップ3

作り方

  1. 1 キンカンはヘタを取り、5分茹でこぼしざるにあげる
  2. 2 半分に切りタネを除く
  3. 3 お鍋にキンカンを戻し、コアントロー、砂糖をいれ、フツフツしてきたらハンドミキサーで潰す。コアントローはキンカンひたひたくらいの分量を!
  4. 4 お好みの水分量になったら火を止めはちみつを加え混ぜて完成!

きっかけ

砂糖っぽく、甘苦いだけとジャムにはしたくなかったので、家にあったコアントローを使って見たら美味しく出来ました!

おいしくなるコツ

水は使いません!コアントローのみで煮るのでフルティーに仕上がり苦さが抑えられます!

  • レシピID:1160037830
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る