現在地

ハンドミキサーで簡単!キンカンジャム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • キンカン

    300グラム

  • 砂糖

    100グラム

  • はちみつ

    大3

  • コアントロー

    カップ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ハンドミキサーで簡単!キンカンジャム
  • 300円前後

庭のキンカンを使って、苦さを抑えるレシピを考えました!

作り方

  • 1

    キンカンはヘタを取り、5分茹でこぼしざるにあげる

  • 2

    半分に切りタネを除く

  • 3

    お鍋にキンカンを戻し、コアントロー、砂糖をいれ、フツフツしてきたらハンドミキサーで潰す。コアントローはキンカンひたひたくらいの分量を!

  • 4

    お好みの水分量になったら火を止めはちみつを加え混ぜて完成!

きっかけ

砂糖っぽく、甘苦いだけとジャムにはしたくなかったので、家にあったコアントローを使って見たら美味しく出来ました!

おいしくなるコツ

水は使いません!コアントローのみで煮るのでフルティーに仕上がり苦さが抑えられます!

レシピID: 1160037830

公開日:2018.02.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ちよchiyo

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ハンドミキサーで簡単!キンカンジャムのページ上部へ