ハンドミキサーで簡単!キンカンジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- キンカン 300グラム
- 砂糖 100グラム
- はちみつ 大3
- コアントロー カップ3
作り方
- 1 キンカンはヘタを取り、5分茹でこぼしざるにあげる
- 2 半分に切りタネを除く
- 3 お鍋にキンカンを戻し、コアントロー、砂糖をいれ、フツフツしてきたらハンドミキサーで潰す。コアントローはキンカンひたひたくらいの分量を!
- 4 お好みの水分量になったら火を止めはちみつを加え混ぜて完成!
きっかけ
砂糖っぽく、甘苦いだけとジャムにはしたくなかったので、家にあったコアントローを使って見たら美味しく出来ました!
おいしくなるコツ
水は使いません!コアントローのみで煮るのでフルティーに仕上がり苦さが抑えられます!
- レシピID:1160037830
- 公開日:2018/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません