離乳食兼ダイエット食!さつまいもとりんご煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもを1センチ角に切る
- 2 りんごをくし切りにして好みの大きさに
- 3 水をカップ1杯ほどいれ、ひたすら煮る
きっかけ
朝食のパンに合う離乳食を考えてたら思いつきました!なんの手も混んでませんが、お芋の甘みとりんごの甘みでパクパクたべてくれます!
おいしくなるコツ
離乳食のススメ具合によって煮る時間を調整してください!多めに作ってママのダイエットおやつにも!お腹が満たされちょうどいいです!
- レシピID:1160037827
- 公開日:2018/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
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