大根と白菜の中華スープ☆彡 レシピ・作り方

大根と白菜の中華スープ☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ウェイパーで簡単に♪

材料(4人分)

  • 大根 5㎝
  • 人参 1/3本
  • 白菜 3枚
  • 700ml
  • ウェイパー 小さじ1~
  • ひとつまみ
  • すりおろし生姜 小さじ1~

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切って、圧力なべに入れる。
  2. 2 水を入れて蓋をして、火にかける。
    圧がかかったら、火を止めて下がるのを待つ。
  3. 3 ウェイパーと塩で味を調えて、生姜を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

スープアレンジに♪

  • レシピID:1160037605
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープにんじん白菜大根
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る