ステーキのガーリックレモン醤油漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ステーキ肉 2枚
- レモン 1/2個
- ニンニク 1片
- 醤油 大さじ2
- はちみつ 小さじ1/2
- グレープシードオイル 大さじ1
作り方
- 1 醤油にはちみつを溶かしておく
- 2 ニンニクはスライスして、レモンは輪切りにして種を取り除いておく
- 3 牛ステーキ肉を1に漬け込み、上にニンニクとレモンを乗せて、ぴったりラップを被せて、常温で30分から1時間漬けておく(夏場は冷蔵庫で漬け、焼く10分前に冷蔵庫から出す)
- 4 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、3のステーキ肉をニンニクと一緒に焼く(レモンは取り除く)
- 5 焦げないように火加減は中火で、30秒ごとに裏返しながら、合計5-6分焼く
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- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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味が染みて美味しいです。