アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵をのせてひき肉ともやし炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単に♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

もやし
1/2袋
豚ひき肉
50g
胡麻油
小さじ半
塩コショウ
3振り
醤油
ひとまわし
1個
中濃ソース
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油を入れて、もやしとひき肉を炒める。
  2. 2
    塩コショウを振り、炒めて、醤油を回しかける。肉に火が通るまで加熱する。
  3. 3
    耐熱容器に卵を割り入れ、卵黄に楊枝を4回くらい刺し、れんじで40秒加熱する。
  4. 4
    2に3の卵をのせて、ソースをかけて出来上がり(^^♪

きっかけ

あるもので(^^♪

公開日:2018/01/27

関連情報

カテゴリ
もやし半熟卵豚ひき肉もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/11 21:14
半熟卵ともやし、ひき肉の相性抜群でした!美味しかったです!
MYHK

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする