もやしの塩だれ和え レシピ・作り方

もやしの塩だれ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mma05
mma05
にんにくがよくきいた塩だれでもやしを和えました。

材料(1人分)

  • もやし 2分の1袋
  • ★にんにくスライス 1つまみ
  • ★塩 小さじ3分の1
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★酒 小さじ1と3分の1

作り方

  1. 1 もやしは耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで2分加熱する。その後冷水にさらして水気をしぼる。
  2. 2 ★を合わせてもやしを和える。

きっかけ

以前作った塩だれ和えが美味しかったのでもやしで作ってみました。

  • レシピID:1160037464
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る