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大豆ミート入り ヴィーガン冷麺 レシピ・作り方

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りんりんxoxo
タンパク質たっぷりの大豆ミートを豚肉やハムの代わりに使用しました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

市販の中華麺
1玉
大豆フィレ(乾燥)
13g
もやし
60g
人参
1/3本
きゅうり
1/2本
有機トマト
5個
茄子
中2/3個
【タレ】
有機しょうゆ
大さじ1
30cc
ごま油
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1〜2
白ごま (トッピング)
好みの量
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作り方

  1. 1
    タレを先に作る。
    醤油、酢、みりん、ガーリックチューブ、ごま油の全ての材料を混ぜる。
  2. 2
    人参、きゅうり、茄子、トマトをカットする。
  3. 3
    カットした人参ともやしを茹でる。
    大豆ミートも茹で、水を切りスライスした後、ごま油をひいたフライパンで軽く炒める。
  4. 4
    ごま油をひいたフライパンで茄子を炒める。
  5. 5
    蒸し中華麺を50秒ほど茹で、冷水にさらし水を切る。
  6. 6
    全ての具材をお皿にもり、タレをかけてごまを振りかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

・大豆フィレは湯がいてからスライスすると食べやすくなる。 ・タレのそれぞれの分量は調節してください。

きっかけ

Vegan、Vegetarianの人でも食べられる料理を作りたかったからです。

公開日:2018/01/22

関連情報

カテゴリ
大豆ミート冷やし中華なす全般もやしにんじん

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

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