材料(3人分)
- 餃子の皮
- 40枚
- 豚ひき肉
- 200g
- 木綿豆腐
- 150g
- 長ネギ
- 10㎝
- ◆すりおろし生姜
- 小さじ半
- ◆酒
- 大さじ1
- ◆醤油
- 大さじ1
- ◆ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- お湯
- 100ml
作り方
-
- 1
- ひき肉に◆を加えてしっかりと練り混ぜる。(白っぽくなるまで)
-
- 2
- 豆腐を崩して、1に加えて混ぜる。
ネギを細かく刻んで1に加える。
-
- 3
- 餃子の皮に大さじ1くらいずつのせて、水を塗って皮を閉じる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて、3を並べる。
-
- 5
- うっすら焼き色がついたら、お湯を回しかけて蓋をする。
-
- 6
- 水分が飛んで、カリッとするまで焼いたら出来上がり(^^♪