材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ★だし汁
- 90ml
- ★みりん
- 小さじ2分の1
- ★塩
- 小さじ4分の1
- ★醤油
- 少々
- 冷凍枝豆
- 3粒
作り方
-
- 1
- マグカップなど、耐熱容器に卵を溶きほぐし、だし汁を少し残して入れる。さらに★も加えて混ぜる。
-
- 2
- ふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで1分半加熱する。そのまま1分蒸らす。
-
- 3
- 300Wのレンジでさらに2分加熱する。
-
- 4
- 中が固まるまで3を繰り返す。
-
- 5
- 残しておいただし汁をかけ、枝豆を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マグカップで作れるので洗い物も少なくなります*