アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで*茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
蒸す必要がない、レンジで作れる茶碗蒸しです。
マグカップで作れるので洗い物も少なくなります*

材料(1人分)

1個
★だし汁
90ml
★みりん
小さじ2分の1
★塩
小さじ4分の1
★醤油
少々
冷凍枝豆
3粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグカップなど、耐熱容器に卵を溶きほぐし、だし汁を少し残して入れる。さらに★も加えて混ぜる。
  2. 2
    ふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで1分半加熱する。そのまま1分蒸らす。
  3. 3
    300Wのレンジでさらに2分加熱する。
  4. 4
    中が固まるまで3を繰り返す。
  5. 5
    残しておいただし汁をかけ、枝豆を乗せる。

きっかけ

茶碗蒸しが食べたくて。

公開日:2018/01/13

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理その他の卵料理電子レンジで作る茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする