アプリで広告非表示を体験しよう

インゲン入りのクリームシチュー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
冷蔵庫にあるもので(^^♪

材料(3人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
鶏もも肉
1枚
300ml
バター
30g
牛乳
400ml
クリームシチューのルウ
1箱
インゲン(茹でた物)
4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜(インゲン以外)と鶏肉を食べやすく刻んで、バターで炒める。
  2. 2
    しんなりしたら、水を注いで4~5分煮る。(火が通るまで)
  3. 3
    刻んだインゲンと牛乳を加えて、沸騰したら火を止める。
  4. 4
    ルウを溶かして、再加熱してとろみをつける。

きっかけ

シチューアレンジに♪

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする