旨辛♪さつま芋とドライ無花果のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつま芋
- 1本
- ドライ無花果
- 大1個
- マヨネーズ☆
- 大さじ2
- コチュジャン☆
- 小さじ1/2~
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつま芋はいちょう切りにして水につけアクをぬきます
シリコンスチーマに入れレンジの600wで3分位加熱します(竹串がス-っと刺さればok)
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせます
ドライ無花果は小さく切ります
-
- 3
- ボウルに①と②を入れて混ぜます
ごまを加えて完成です
おいしくなるコツ
コチュジャンの量はお好みで加減して下さい。
きっかけ
さつま芋がダグラスあるので。
素材の甘味と辛味がマッチして家族にも好評でした(*^^*)