旨辛♪さつま芋とドライ無花果のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつま芋 1本
- ドライ無花果 大1個
- マヨネーズ☆ 大さじ2
- コチュジャン☆ 小さじ1/2~
- ごま 小さじ1
作り方
-
1
さつま芋はいちょう切りにして水につけアクをぬきます
シリコンスチーマに入れレンジの600wで3分位加熱します(竹串がス-っと刺さればok) -
2
☆を混ぜ合わせます
ドライ無花果は小さく切ります -
3
ボウルに①と②を入れて混ぜます
ごまを加えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2021/08/21 10:16こんにちは マヨにコチュジャン!、新鮮な調味方法で辛味と芋とイチジクのW甘味がマッチしてました 他の食材でも合うものが見つかりそうネ 開眼レシピありがとう♪
素材の甘味と辛味がマッチして家族にも好評でした(*^^*)