アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と小松菜の柚子ポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
柚子の皮と柚子こしょうとポン酢で調味したヘルシーな蒸し鶏と小松菜の和え物です♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
200g
蒸し鶏
1パック
柚子の皮
1/4個分
ポン酢☆
大さじ1
ゆず胡椒☆
小さじ1/3
ごま☆
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすく切り、シリコンスチーマに入れます
    レンジの600wで3分加熱してザルに上げ上げます
  2. 2
    小松菜の粗熱が取れたら軽く絞り、ボウルに入れます
    食べやすくほぐした蒸し鶏、千切りにした柚子の皮、☆を加えて和えます
  3. 3
    使用した蒸し鶏です

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/12/22

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏柚子胡椒ゆず小松菜のおひたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/02 19:36
盛付前ですが…柚子は高くて買えず、チューブ使います。酒粕もしかして、「春鹿」?私、奈良に行った時、甘酒探し訪ねました。鹿の試飲グラス今でも大事に持ってますよ~
ビッグさん
わぁ!春鹿をご存知ですか?ビッグさんとのご縁を、ここでも感じます♡風の森という奈良で1、2位を争う人気の冷酒の酒粕です。市販の甘酒は国菊が超甘だけど好きです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする