レンジで簡単。鶏むね肉とレタスのロール蒸し レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は薄目にスライスする。
厚みがある時は叩いて伸ばしておく。 -
2
スライスチーズは半分に切る
しめじは石づきを取りほぐしておく -
3
レタスに鶏肉、スライスチーズ、しめじを乗せて塩コショウをする
-
4
レタスの両端を内側に織り込み、手前から巻いていく
-
5
耐熱皿に巻き終わりを下にして並べる
-
6
ラップをして、レンジで500wで5〜6分加熱する。
大きさにより時間は調整してください。 -
7
冷めたら食べやすい大きさに切る。
お好みで、ポン酢又はチリソースを付けお召し上がりください。
関連商品
関連情報
- 料理名
- レタスと鶏むね肉のロール蒸し
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月12日(水)のPickupレシピコーナーに、coconoさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪