アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッと♪小松菜のコチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
さっぱりポン酢とコチュジャンの辛味で小松菜が美味しく食べられます♡
レンジで簡単なのでお弁当や
おつまみにもオススメです(*^^*)

材料(1人分)

小松菜
100g
ポン酢★
小さじ2
コチュジャン★
小さじ1/3
ごま油★
小さじ1/2
ごま★
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにしてシリコンスチーマーに入れます
    レンジの600wで3分加熱してザルにあげます
  2. 2
    1の粗熱が取れたら水気を絞ります

    ★り加えて混ぜ合わせて完成です

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みで加減して下さい。

きっかけ

小松菜を収穫したので。

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする