コーヒーカスタードケーキ レシピ・作り方
![コーヒーカスタードケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd98e2d99fb68f18cdb8277e3badb20f2b66b65d.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまで混ぜる
- 2 卵を加えてよく混ぜる
- 3 牛乳にインスタントコーヒーを溶かしてから2に加えてよく混ぜる
-
4
ベーキングパウダーと薄力粉を加えて混ぜたら、オーブンペーパーを敷いたケーキ型に生地を入れる
-
5
カスタードクリームを4の上にスプーンで乗せて、平らにする
-
6
180度のオーブンで25-30分焼く
きっかけ
カスタードクリームが乗ってるコーヒーケーキが食べたいなと思って。
おいしくなるコツ
泡立てた生クリームを添えて食べると美味しいです。
- レシピID:1160036672
- 公開日:2017/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません