材料(3人分)
- ヒラメの切り身
- 3~5切
- 塩
- 3つまみ
- 酒
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 10振り^
- マヨネーズ
- 大さじ2~4
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 魚に塩と酒を振って15分置く。
-
- 2
- キッチンペーパーで水分を取り、塩コショウを絡める。
-
- 3
- マヨネーズを2に絞って、全体に塗り広げ、パン粉をつける。
-
- 4
- 170℃の油でカリッときつね色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
揚げるときにハネ内容に、しっかりと水けを吸い取る。
きっかけ
釣ったヒラメで☆彡!
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